Ингредиенты - дрожжи - 50г - сливки - 3 стакан - мука - 6 стаканов - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 15 шт. - кардамон - 20 зерен - мускатный орех - 1 шт. - измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу Способ приготовления Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.
|