Ингредиенты - мука - 2 кг - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 50-70г - сахар - 1/2 стакана - мука - 3 т.л. - топленое сливочное масло - 1.5 стакана для ароматизации сахара: - сахар - 1-2 стакана - ваниль - 4г - или розовое масло - 16 капель - или цедра 2-х апельсинов - или лепестки розы - 1 чашка - или кофе - 1 ч.л. Способ приготовления Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара. Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку.
|