Ингредиенты - мука - 7.5 стаканов - молоко - 1.4 стакана - дрожжи - 25г - масло сливочное - 400г - яйцо - 5 шт. - сахар - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен Способ приготовления С вечера замесите тесто из 1 стакана теплого молока, 25 г дрожжей и 3.5 стаканов муки. Поставьте в теплое место. На следующий день тесто тщательно вымесите, добавьте 1 чайную ложку масла, 2 стакана сахарного песка, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона. После того, как тесто станет однородным, добавьте взбитые белки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Готовое тесто выложите в посыпанную мукой форму, оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку.
|