Ингредиенты - мука - 1.5 стакана - вода - 1/2 стакана - дрожжи сухие - около 16г - яйцо (желтки) - 16 шт. - молоко - 2 стакана - сахар - 2 стакана - миндаль (молотый) - 2-3 стакана - какао - 50-100г - ром - 3/4 стакана - красное вино - 1/2 стакана - сухари - 1/2 стакана - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л. - сок 1 лимона Способ приготовления Смешайте воду, дрожжей и муку, хорошо размешайте. Оставьте приблизительно на час, чтобы тесто поднялось, после чего взбейте лопаточкой, добавьте растертые с сахаром желтки, миндаль, какао, влейте ром, красное вино, всыпьте измельченные апельсиновые цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Все это тщательно перемешайте, взбейте в не очень густое тесто, добавляя понемногу для достижения нужной консистенции муку. Готовое тесто переложите в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и поставьте в духовку. Готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.
|