Ингредиенты - дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - мука - 1 кг - щепотка соли - цедра одного апельсина - теплая вода - 1 стакан - кунжут (семена) - 200г - 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц - масло растительное и кунжутное семя для противня. Способ приготовления Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформовать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом, посыпать семенем кунжута и уложить батон на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне, обвалять их в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 1-3 часа в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов около часа.
|