Ингредиенты - творог - 1 кг - цукаты - 200г - апельсиновые и лимонные корочки - молотый миндаль - 50г - ваниль - по вкусу - масло сливочное - 200г - сливки (жирные) - 200 мл - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - целые ядра миндаля для украшения Способ приготовления Свежий сухой творог протереть сквозь сито. Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельченный, очищенный, миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом. Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего все вместе нагреть, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать. Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалем и цукатами.
|