Состав: 500 г творога (сухого и жирного)
0,5 литра охлажденных сливок 33 % 3/4 стакана сахарной пудры 70 г сливочного масла 2 яйца 125 г очищенных фисташек 200 г изюма палочка ванили
Приготовление:
Протрите
творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена
ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана
сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками
теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру
взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите
фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте
с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте.
Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи
положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли
заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное
место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.
|