Состав:
500 г сухого жирного творога 100 г сливочного масла 100 мл жирных сливок изюм, курага, орехи по вкусу 50 мл коньяка горсть 2 яйца
16 ст. ложек сахарной пудры Приготовление:
Протрите
творог через сито, добавьте размельченное сливочное масло, тщательно
вымешайте, влейте жирные сливки. Изюм замочите в коньяке, 2 яйца
взбейте с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем введите в творожную
массу и хорошо вымешайте, добавьте изюм, курагу и фисташки. В миску с
дырочкой постелите марлю, выложите творожную массу. Края марли заложите
крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставьте миску с пасхой в
кастрюлю, которая меньше миски и прижмите чем-нибудь тяжелым и
поставьте через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху
украсьте фисташками.
|