Продукты: яичная
скорлупа – это формочки, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 150г
маргарина, 0,5 ст. изюма, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. орехов, ваниль, сода.
Для глазури: 3 белка, 1 ст. сахара, присыпка для куличей.
Приготовление:
Чтобы
приготовить оригинальный «Киндер-сюрприз» по оригинальному рецепту к
Пасхе, нужно смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом,
коньяком, орехами, ванилью и содой. Замесить жидкое тесто. Скорлупу
смазать изнутри растительным маслом и посыпать мукой. Заполнить
скорлупки на 0,5 см ниже верха.
На противень насыпать толстый
слой крупной соли, яйца погрузить в соль, чтобы они не падали. Выпекать
в духовке 30 мин. Затем осторожно очистить яйца, обмакнуть в белковую
глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара) и обсыпать присыпкой для
куличей. Готовые яйца выложить в корзинку.
Приятного аппетита!
|