КУЛИЧ С МИНДАЛЕМ - Пасхальные рецепты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 13 Ноября 2024, 10:31
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные рецепты

КУЛИЧ С МИНДАЛЕМ
700 г муки
250 мл молока
4 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
30 г свежих дрожжей
1/4 чайн.ложки соли
1 щепотка ванилина
100 г изюма
30 г цукатов
30 г миндаля
 
 
кулич с миндалем
 
 1 Дрожжи залить теплым молоком. Сверху  просяять немного муки и все перемешать. Накрыть и поставить в теплое место. желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.
 
кулич с миндалем
 
2 В опару джобавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком. 
 
 
кулич с миндалем
 
 
 3 Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Миндаль и цукаты обвалять в муке.
 
 
кулич с миндалем
 
 
 4 Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленным миндалем. Еще раз хорошо все вымесить, чтобы орехи и сухофрукты разместились равномерно.
 
кулич с миндалем
 
 5 Тесто  выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему подойти еще на 1/3. Нагреть духовку до 180 гр и выпекать кулич 50 мин.
 
 
кулич с миндалем
 
 
 ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ  ВКУСНОГО КУЛИЧА - НАДО ДОЛГО И СТАРАТЕЛЬНО МЕСИТЬ ТЕСТО
совет: орехи  прежде чем рубить миндаль, с него  следует снять кожицу.
для этого очищенные орехи следует положить в дуршлаг и обдать
кипятком, а затем холодной водой. после этого миндаль потереть
 между ладонями.
 
 
кулич с миндалем
Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: magnita (15 Апреля 2009)
Просмотров: 843 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40