кулич с изюмом остается свежим в течении полугода
2-4стол.ложки молотого миндаля 250 г изюма 75 мл рома 1 лимона 250 г сливочного масла 250 г сахпрного песка 4 яйца 500 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 125 мл молока 2 чайн.ложки сахарной пудры
1 Внутреннюю поверхность формочек смазать жиром и посыпать миндалем. Нагреть духовку до 180 гр. Изюм замочить в небольшом количестве рома. Натереть целру лимона и выжать из него сок. Взбить сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок лимона, снова хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Поочередно добавлять в тесто небольшие порции молока и муки, быстро все перемешивать. При этом использовать такое количество молока, чтобы тесто получилось густым и прилипало к ложке. Изюм отжать, присыпать мукой и смешать с тестом.
2 Наполовину наполнить формы тестом и выпекать в духовке 60 минут. Остывшие куличи осторожно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
|