2 кг творога 500 г схарного песка 500 г сливочного масла 500 г сметаны 8 яиц 1 пакетик ванильного сахара 100 г изюма 2 стол.ложки молотого миндаля 80 г орехов (миндаля,фундука,грецких орехов или фисташек) фрукты для украшения
1 Творог протереть через мелкое сито.Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
2 Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
3 Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
4 В творог добавит молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленные орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
5 Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. поставить в холодильник на 12 ч.
|