на 3 формочки по 750 мл:
панировочные сухари 300 г сливочного масла 300 г сахарного песка 300 г муки 1 щепотка ванилина 4 яйца 1.5 чайной ложки разрыхлителя 120 мл молока 80 г кокосовой стружки 150 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара миндаль, тертый шоколад, сахарная пудра для украшения
1 Внутреннюю поверхность формочек смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Нагреть духовку до 175 гр. Теплое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и чередуя с небольшими молока постепенно добавить в тесто.
2 Шоколад порубить. Тесто разделить на три порции, в первую добавить шоколад, а во вторую - кокосовую стружку. Наполнить тестом формочки, поставить их на решетку и выпекать 45 минут. Затем достать, дать остыть и вынуть из формочек.
3 Сливки взбить с ванильным сахаром. Куличи нарезать кружочками, выложить на тарелки и украсить каждый взбитыми сливками. Посыпать миндалем, шоколадом или сахарной пудрой. По жеданию дополнит композицию свежими фруктами.
|