творожная пасха с изюмом и цукатами
800 г творога 200 мл сливок 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 щепотка соли 1/2 пакетика ванильного сахара 100 г изюма 100 г цукатов
1 Изюм залить кипятком. Творог протереть два раза через мелкое сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливками. С изюма слить воду и добавить его в творог вместе с цукатами и ванильным сахаром.
2 Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Затем смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, хорошо взбить и соединить с творожной массой.
3 Сито или дуршлаг выстлать сложенной вдвое влажной марлей. Выложить творожную массу, накрыть марлей и поставить в холодильник . Украсить фруктами и цукатами.
|