Продукты:
11 стаканов муки, 4 1/2 стакана молока, 1/2 стакана жидких дрожжей, 20 белков, 20 желтков, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сухого шафрана, 2 стакана сливочного масла, соль, 1/2 стакана сухарей, масло для смазывания форм. Инструкции:
Муку заварить 41/2 стакана молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.
|