ПАСАЛЬНОЕ ГНЕЗДО - Пасхальные рецепты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 14 Ноября 2024, 09:55
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные рецепты

ПАСАЛЬНОЕ ГНЕЗДО

Продукты:

3 1/2 - 4 стакана пшеничной муки тонкого помола,
1/3 стакана сахарного песка,
2 пакетика сухих быстродейстующих дрожжей,
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры,
1 чайная ложка соли,
3/4 стакана воды,
1/3 стакана молока,
1/4 стакана сливочного масли или маргарина,
9 яиц, 1/2 стакана жареного измельченного миндаля,
1 столовая ложка воды,
апельсиновая глазурь (рецепт ниже).

В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, апельсиновую цедру и соль. В отдельной кастрюле нагрейте воду, молоко и сливочное масло до температуры 50-55С. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами, постепенно добавляя яйцо, миндаль и оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Разделите тесто пополам, скататйте из каждой половинки жгут длиной 90 см. Скрутите два жгута вместе, положите их на смазанный противень, сформируйте кольцо и защипите концы. Поместите 7 вареных очищенных яиц между жгутами плетенки. Накройте пирог и поставьте в теплое место на 20-40 минут до увеличения в объеме в два раза.

Взбейте оставшиеся яйца с 1 столовой ложкой воды и смажьте плетенку (но не яйца). Выпекайте при температуре 180С в течение 25-35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите на решетке. Смажьте яйца жидкостью с пищевыми красителями, сверху украсьте гнездо апельсиновой глазурью. Подавайте сразу, храните в холодильнике.

Апельсиновая глазурь. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1-2 столовые ложки апельсинового сока. Все хорошо перемешайте, пока масса

не станет ровной и гладкой. Чтобы сформировать Пасхальное гнездо, поместите очищенные вареные яйца между жгутами плетенки, слегка вдавив их.



Источник: http://www.gurmania.ru
Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: magnita (15 Апреля 2008)
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40