Друзья сайта
Кулич с изюмом
Ингредиенты - мука - 4 стакана - сливочное масло - 200г - дрожжи - 50г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - соль - по вкусу Способ приготовления Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: magnita (23 Февраля 2007)
Просмотров: 790
| Рейтинг: 0.0 /0 |
- Оценить -
Отлично
Хорошо
Неплохо
Плохо
Ужасно
Реклама