Продукты:
чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль. Инструкции:
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой. Добавить репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Отварить, добавив репчатый лук, посолить, овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть через сито. Полученное пюре взбить веничком и еще раз протереть. Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть. Добавить сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба
Источник: http://gurmania.ru/ |