Мясной
бульон, 300 г сухого гороха, 200 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1
мелко нарезанная луковица, 1 долька чеснока, 1 веточка розмарина,
тертый сыр, соль, половину ст. ложки питьевой соды
Горох на сутки замочить в холодной воде,
затем процедить и, пока он находится в дуршлаге, посыпать содой,
тщательно встряхивая, чтобы она обволокла горох. Через 15 минут промыть
под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и
варить около 2 ч. Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого
оттенка лук с чесноком и розмарином, два последних компонента удалить,
лук выложить на горох, добавить мясной бульон и, когда он закипит,
всыпать вермишель. Варить 15—20 мин. Суп должен быть довольно густым.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
|