Для теста: 1,5 стакана муки 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка молока 2 яйца 0,5 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
Для прослойки: 100 г шоколада 1/3 стакана 20%-ных сливок 2 чайных ложки сливочного масла 2 столовых ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама 1 чайная ложка размоченного желатина
Молоко, яичные желтки, размягченное сливочное масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки и осторожно подмешать их в основную массу. Сразу же выпекать в смазанной вафельнице при 180°С в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать сливочное масло и мелко накрошенный шоколад. Подогреть сливки, растворить в них желатин и влить в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешать и добавить ликер. Для прослойки вафель использовать в холодном виде.
Источник: http://allsweet.net/ |