Ингредиенты - масло сливочное - 2.5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - измельченный миндаль (или любые другие орехи) - 150г - муки - 3/4 стакана для крема: - орехи - 100г - сахарная пудра - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - масло сливочное - 100г Способ приготовления Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую горку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Для крема соединить измельченные орехи, сахар, молоко и муку, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до загустения. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.
|