Продукты:
мука пшеничная -275 г, вода - 300 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 7 шт., соль - 5 г. Для крема: сливки 33%-ные - 500 г, сахарная пудра - 100 г, ягоды клубники - 120 г.
Для помадки: сахарная пудра - 150 г, вода - 20 г, сок 1/2 лимона. Инструкции:
В кастрюлю влить воду, добавить масло сливочное, довести до кипения, постепенно всыпать муку, перемешивая лопаткой. Заварить тесто на плите до однородной эластичной массы. Остывшее тесто перемешать с яйцами до однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью сделать заготовки на противень. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин, не открывая духовки. Остывшие "шарики" разрезать пополам и наполнить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, клубникой, нарезанной на кусочки. Сверху закрыть второй половиной заготовки.
Для помадки: смешать сахарную пудру с водой и лимоннным соком, покрыть помадкой пирожные.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |