Для основы: 140 г сахара 70 г сливочного масла 6 яиц 140 г шоколада 90 г муки
Для крема: 120 г сахара 7 столовых ложек крепкого черного кофе 150 г тертого шоколада 3 яичных желтка 120 г сливочного масла
Для глазури: 200 г сливочного масла 40 г какао-порошка 4 столовых ложки процеженного крепкого кофе 200 г сахарной пудры
Из продуктов, взятых по рецепту, приготовить тесто, хорошо вымешать, вылить его в подготовленный небольшой длинный противень и выпекать. Остывшую основу разрезать по горизонтали на два пласта, прослоить кремом и заглазировать. Торт приготовить за сутки до употребления.
Для приготовления крема сахар и черный кофе варить до получения густого сиропа. Добавить в массу тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, ввести теплое растопленное сливочное масло.
Для приготовления глазури растереть сливочное масло с порошком какао. Сахар залить кофейным настоем и прокипятить на сильном огне около полминуты. Горячей смесью залить подготовленное сливочное масло и перемешать смесь до его растопления. Глазурь использовать теплой.
Источник: http://allsweet.net/ |