Для теста: 4 яйца 4,5 столовых ложек сахара 3,5 столовых ложек муки 1 столовая ложка какао 3 столовых ложки подсолнечного масла
Для начинки: 1 стакан жирных сливок 0,5 стакана нежирных сливок 4,5 столовой ложки сахара 0,5 чайной ложки ванильной эссенции
Для украшения: вишня кусочки ананаса
Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180°С 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта. Украсть вишнями и кусочками ананаса.
Время приготовления: 40 мин.
Источник: http://allsweet.net/ |