Для теста: 2 яйца 2 столовых ложки воды 80 г сахара 30 г крахмала 1/2 чайной ложки пекарского порошка 50 г пшеничной муки
Для начинки: 10 листиков (15 г) белого желатина 1 спелый плод манго 4 киви подсластитель по вкусу 1 яичный белок 20 г сахара 125 г сливок 20 мл апельсинового ликера 250 г йогурта 3,5% жирности 2 столовых ложки конфитюра из киви с крыжовником 2 столовых ложки рубленых фисташек
Разогреть духовку до 200°С. Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку. Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки. Перевернуть бисквит на решетку, снять пергаментную бумагу и остудить.
Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем. Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин. Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты. Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Затем вынуть торт из формы и посыпать фисташками.
Источник: http://allsweet.net/ |