АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ - Торты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 15:37
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Торты

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

Для теста:
120 г сухарей
50 г сахара
150 г сливочного масла

Для начинки:
1 кг консервированных абрикосов
500 г творога
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок половины лимона
250 мл сливок
16 г желатина

Для украшения:
30 г миндальных листиков
1 яичный белок
1 столовая ложка абрикосового конфитюра
80 г сахара
10 г рубленых фисташек
несколько ягод вишни

Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергаментной бумаги.

С абрикосов слить сок. Из 300 г сделать пюре, остальные фрукты отложить в сторону. Приготовить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара и лимонной цедры с добавлением сока. В конце добавить фруктовое пюре. Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и, помешивая, растворить на слабом огне. И то и другое добавить в творожную смесь. Разъемную форму наполнить приготовленной массой, разровнять и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Корж вынуть из разъемной формы, пергаментную бумагу удалить. Сверху разложить отложенные абрикосы. Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через тонкое сито и смазать им фрукты и край торта. Миндаль обжарить на тефлоновой сковороде без жира и кулинарной лопаточкой прижать к краю торта. Белок взбить с сахаром и наполнить им кондитерский мешочек. Затем выдавить поверх фруктов тонкие жгутики в виде решетки, а по краю торта - маленькие розеточки. Украсить фисташками. Белок слегка подрумянить в гриле. Готовый торт украсить вишней и подавать полностью остывшим.



Источник: http://allsweet.net/
Категория: Торты | Добавил: magnita (24 Сентября 2007)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40