Продукты:
Для теста: 8 яиц, 320 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 20 г какао, 240 г измельченных орехов, 80 г муки.
Для начинки темного цвета: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада.
Для начинки светлого цвета: 0,2 л молока, 20 г муки, 30 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры. Инструкции:
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают на три пласта одинаковой толщины, которые намазавают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой. Начинка темного цвета: масло растирают с сахаром, добавляя размегченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Начинка светлого цвета: муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.
|