Ингредиенты - мед - 150г - мука - 200г - сахарная пудра - 80г - сливочное масло - 100г - толченые грецкие орехи - 200г - разрыхлитель - 1/4 ч. л. - тертая цедра - 1/2 лимона для абрикосового крема: - мед - 1 ст. л. - сливочное масло - 150г - сахарная пудра - 1 ст. л. - молоко - 1.5 л - джем из абрикосов - 100 г - мука - 1 ст. л. Способ приготовления Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема. Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.
|