Для соуса:
250 г смеси порезанной клубники и малины
3 ст л апельсинового сока
2 ст л сахара
Для украшения:
смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники
сахарная пудра
Разломать печенье на кусочки. Растопить масло и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для торта диаметром 20-25 см. Утрамбовать и охладить.
Разогреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Растворить в них желатин и дать остыть.
Взбить сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой. Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. Перелить в форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.,
Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Охлаждать до подачи на стол.
Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.