ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ - Торты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 27 Ноября 2024, 05:06
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Что для Вас на первых свиданиях - табу?
Всего ответов: 76
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ

Основа:
525 г нарезанного горького шоколада
8 яиц
40 г темного сахара
75 г коричневого сахара
220 мл жирных сливок

Помадка:
300 мл жирных сливок
300 г нарезанного горького шоколада
50 г нарезанного кубиками сливочного масла

Разогреть духовку до 190°С. Смазать и проложить пергаментом основы двух разъемных форм диаметром 20 см. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопить, постоянно помешивая. Разбить яйца в большую миску и добавить оба вида сахара. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет, не станет пышной, и не будет оставлять за собой след. Тогда снять с огня и, взбивая смесь миксером на очень медленной скорости, влить шоколад, а затем - сливки. Перелить в подготовленные формы. Выпекать 20-25 минут. Готовые коржи охладить 10 минут, затем снять бумагу и перевернуть на решетку.

Чтобы сделать помадку, нагреть сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и масло, и помешивать, пока все не растает. Взбить миксером до однородности. Дать остыть примерно 30-40 мин. Промазать коржи небольшим количеством помадки, затем намазать остальное сверху и по краям.

Торт можно украсить кофейными зернами, покрытыми шоколадом, или миндалем в шоколаде.



Источник: http://allsweet.net/
Категория: Торты | Добавил: magnita (11 Сентября 2007)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40