Основа: 525 г нарезанного горького шоколада 8 яиц 40 г темного сахара 75 г коричневого сахара 220 мл жирных сливок
Помадка: 300 мл жирных сливок 300 г нарезанного горького шоколада 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
Разогреть духовку до 190°С. Смазать и проложить пергаментом основы двух разъемных форм диаметром 20 см. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопить, постоянно помешивая. Разбить яйца в большую миску и добавить оба вида сахара. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет, не станет пышной, и не будет оставлять за собой след. Тогда снять с огня и, взбивая смесь миксером на очень медленной скорости, влить шоколад, а затем - сливки. Перелить в подготовленные формы. Выпекать 20-25 минут. Готовые коржи охладить 10 минут, затем снять бумагу и перевернуть на решетку.
Чтобы сделать помадку, нагреть сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и масло, и помешивать, пока все не растает. Взбить миксером до однородности. Дать остыть примерно 30-40 мин. Промазать коржи небольшим количеством помадки, затем намазать остальное сверху и по краям.
Торт можно украсить кофейными зернами, покрытыми шоколадом, или миндалем в шоколаде.
Источник: http://allsweet.net/ |