7 яичных желтков 80 г сахарной пудры 3 яичных белка 1 щепотка соли по 50 г пшеничной муки и крахмала разрыхлитель на кончике ножа 20 мл вишневого ликера 4 столовых ложки абрикосового конфитюра 8 киви 1 пакетик прозрачной глазури 200 мл жирных сливок 5 столовых ложек сахара 500 г мягкого творога 2 столовых ложки порошка какао листики из белого шоколада и мята для украшения
Духовку нагреть до 220°С. 3 яичных желтка взбить с 3 столовыми ложками кипятка, всыпая струйкой сахарную пудру. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать 15 мин. Готовый корж остудить, сбрызнуть вишневым ликером и смазать абрикосовым конфитюром. Сверху разложить предварительно очищенные и нарезанные кружочками киви. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и полить ею фрукты.
Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, а 4 яичных желтка - с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить творог и сливки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на торт. Верх торта посыпать порошком какао. Украсить шоколадными "листиками" и мятой и поставить на 1 час в холодильник.
Источник: http://allsweet.net/ |