На 1 круглую форму для мороженого емкостью 1,4 л: 400 г малины 5 столовых ложек малинового ликера 500 мл сливок 4 яйца 160 г сахара 1 щепотка соли 2 столовых ложки ванильного сахара 50 г горького шоколада 1 чайная ложка порошка какао
Для украшения: 125 мл сливок 50 г цукатов
Малину промыть и обсушить. Половину ягод смешать с малиновым ликером и оставить настаиваться под крышкой. Остальную малину смешать с сахаром (60 г). Взбить сливки. Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену на горячей водяной бане и ввести в них взбитые сливки. Одну треть приготовленного таким образом крема смешать с ванильным сахаром, выложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом. Оба крема (шоколадный и малиновый) разложить в металлические миски и также поставить в морозильную камеру.
Хорошо охлажденную круглую форму для мороженого выложить наполовину замерзшим ванильным кремом и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Затем выложить на ванильный крем шоколадный и снова убрать замораживаться на 30 минут. Сверху выложить малиновый крем, в середине которого сделать небольшое углубление, положить в него настоявшуюся малину и покрыть ее тем же кремом. Замораживать торт около 12 часов. Перед подачей перевернуть торт-мороженое на блюдо и украсить его взбитыми сливками и порубленными кубиками цукатами.
Источник: http://allsweet.net/ |