Теплый шоколадный тортик - Торты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Суббота, 23 Ноября 2024, 00:40
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Теплый шоколадный тортик

150 г размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания
150 г сахарной пудры
2 яйца (взбить)
125 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя
50 г порошка какао
3 ст. ложки молока

Для соуса:
3 ст. ложки сахарного сиропа
сок одного апельсина
100 г темного шоколада (не менее 70% содержания какао)

1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выложите на дно формы для запекания пергамент, смажьте маслом.

2. Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова.

3. Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15-20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте.

4. Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад.

5. Нарежьте теплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками.
4. Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды.

5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины.

6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.

Категория: Торты | Добавил: magnita (15 Марта 2007)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40