150 г размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания 150 г сахарной пудры 2 яйца (взбить) 125 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя 50 г порошка какао 3 ст. ложки молока Для соуса: 3 ст. ложки сахарного сиропа сок одного апельсина 100 г темного шоколада (не менее 70% содержания какао) 1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выложите на дно формы для запекания пергамент, смажьте маслом. 2. Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова. 3. Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15-20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте. 4. Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад. 5. Нарежьте теплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками. 4. Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды. 5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины. 6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.
|