Продукты:
Тесто: пачка сливочного масла, стакан сахара, 6 яиц, 1 ч.л.соды, гашеная уксусом, мука. Инструкции:
Масло растопить на огне с сахаром. Взбить яйца, добавив соды, гашеной уксусом. Ко всему прибавить муки и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Испечь 2 коржа - один толще другого приблизительно в 2 раза. Для суфле (похоже на птичье молоко): 20 г желатина замочить приблизительно на 1,5 часа. 4 белка, 1 ст сахара, 1/2 ч.л. Лимонного сока, взбить в пену и поставить в холод. Желатин растворить на огне, но не кипятить и добавить к взбитым белкам. Все перемешать, поставить в холод на 10 минут, а потом все взбить окончательно. Взбить крем: банка сгущенного молока, пачка масла. Положить на блюдо для торта тонкий корж, промазать кремом. У второго (толстого) коржа посередине аккуратно вырезать середину, оставив только края (форма бублика). Положить бублик на корж и заполнить середину суфле. Поставить на холод часа на 2. Затем сверху промазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить конфитюром (вишни). Еще слегка охладить и дать пропитаться. И все!
|