ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - Торты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 09:16
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы жить в другой стране?
Всего ответов: 82
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Торты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита нам надо:
200 гр тёмного шоколада
200 гр масло сливочного
180 гр светлого muskovadosocker (я заменила сахарным песком)
140 гр светлого сиропа ( я заменила мёдом)
4 яйца
300гр муки
60 гр какао
3 ч.л разрыхлителя(бакпульвер)
2 ч.л. ванили
щепотка соли
1 ст молока

Для крема:
2/3 стакана размягчённого арахисового масла
480 гр сахарной пудры
40 гр какао
2 ч.л. ванили
300 гр филадельфии
2 ст.л. горячего чёрного кофе

Для украшения: самые разные орехи, цукаты. А также форма диаметром 24 см.

Готовим бисквит:
Взбиваем размягчённое масло, сахар и сироп до кремообразного состояния. Отделяем белки от желтков. Желтки добовляем к взбитой массе и взбиваем. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Аккуратно влить молоко и сухие ингридиенты в жетково-маслянную массу и смешать (вручную) Растопить шоколад на водяной бане. аккуратно добавить к взбитой массе, перемешать. Отдельно взбить белки до крутых пиков и в ручную смешать с основной массой. Разделить тесто на три равные части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекать при температуре 175 град. приблизительно 15-20 минут.

Крем:
В первую очередь аккуратно смешать арахисовое масло с филадельфией. Потом добавить другие ингридиенты и смешать до однородного состояния. Крем получается вкусным. с ореховым вкусом и не жирный.

Дать коржам остыть. Потом собрать торт смазывая каждй корж кремом. Украсить орехами и цукатами.

Торт хорошо пропитывается. Очень шоколадный с ореховым вкусом. На удивление мягкий получается. А крем сверху ещё и красиво застывает как глазурь. Рекомендую.


Источник: http://sladkiydesert.ru/
Категория: Торты | Добавил: magnita (26 Января 2009)
Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40