Крем: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, ванилин
Шоколадная глазурь: 200 г шоколада темного, 100 г сливочного масла
Инструкции:
Тесто: яйца взбить с сахаром миксером, добавить мед, соду погасить
уксусом. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до
растворения сахара (масса увеличится в объеме, поэтому посуду берите
раза в два больше). Муку просеять и вылить в нее горячую массу.
Замесить некрутое тесто, муку больше не добавлять. Разделить на 5
частей и поставить в морозилку для охлаждения. Охлажденное тесто
раскатать на коржи и выпекать на противне с мукой (чтобы тесто не
прилипло, а потом муку с коржей смахнуть кисточкой) в горячей духовке
несколько минут до золотистого цвета.
Крем: смешать сахар с мукой, постепенно влить молоко, чтобы не было
комочков. Довести до кипения, получится кисель. Остудить и взбить с
размягченным сливочным маслом и ванилином. Смазать 4 коржа. Верхний
корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад и добавить в него масло, размешать и вылить на торт.
Торт на ночь поставить в холодильник. Кто любит много крема, можно
сделать двойную порцию крема. Торт получается нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Категория: Торты | Добавил: magnita (19 Октября 2008)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.