КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ? - Торты - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 15:21
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Брак по любви или по расчету?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Торты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ?
Это мой особенный, что называется, «фирменный», рецепт.
Вкуснятина редкая, и называется она ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «МИРАЖ».

Для теста:
300 г мягкого сливочного масла,
200 г муки,
100 г сахарного песка,
3 желтка,
2 чайных ложки густой сметаны,
1 столовая ложка какао (я беру «Несквик»).
Для орехового теста:
500 г грецких орехов,
8 яичных белков,
2 стакана сахарного песка.

Для заварного крема:
1 столовая ложка какао,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 стакана молока,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
1 чайная ложка муки высшего сорта,
1 стакан сахарного песка,
1 пакет ванилина.

Для шоколадно-сливочного крема:
100 г шоколада,
400 г твердого сливочного масла,
5 желтков,
0,5 стакана сахарного песка,
1 пакет ванилина.

Теперь пишу о том, как это все превратить в торт.

Соедините муку и какао, добавьте кусок масла и порубите в песок (для ускорения и облегчения процесса можете натереть масло на мелкой терке и потом в него всыпать муку с какао).
 
Смешайте сметану и желтки, влейте получившуюся смесь в масляный песок. Замесите тесто, хорошо его разомните, разделите на две части и каждую отдельно поставьте в холодильник на 30 минут. Потом из каждой части раскатайте корж и выпеките в хорошо разогретой духовке на максимальном жару.

Сварите заварной крем. Смешайте муку, крахмал, какао и полстакана молока. Один стакан молока вскипятите и вылейте в него приготовленную смесь. Тщательно перемешивая, доведите до кипения, проварите пару минут и выключите. Слегка остудите и добавьте столовую ложку сливочного масла, растертого с яйцом и столовой ложкой сахарного песка, и пакетик ванилина (на любителя).
Обильно смажьте заварным кремом первый песочный корж.

Пропустите через мясорубку очищенные орехи. Взбейте в пену белки, примешайте их к орехам, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, разделите на две одинаковые части и выпеките в печи на среднем жару два коржа.
Положите один ореховый корж на смазанный заварным кремом песочный.
 
Приготовьте шоколадно-сливочный крем. Для этого надо растереть желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с молоком и потом добавить желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, до очень густой консистенции, почти до твердости. Остудите и вотрите в крем порезанное на кусочки сливочное масло и ванилин.

Намажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, накройте сверху вторым песочным коржом и смажьте последний заварным кремом. На этот слой крема насыпьте немного измельченных орехов, сверху положите второй ореховый корж и намажьте его шоколадным кремом. Остатками шоколадного крема обмажьте со всех сторон готовый торт, а измельченными орехами обсыпьте его со всех сторон, кроме верха. На верх орехи рекомендую сыпать так, чтобы корж оказался разделенным на порции, т.е., чтобы сегменты с орехами чередовались с сегментами без них, хотя, если вы спешите, можете просто присыпать верхушку орехами. Правда, первый способ украшения выглядит намного наряднее.

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Ковалева
Источник:
Школа жизни
Категория: Торты | Добавил: magnita (18 Мая 2008)
Просмотров: 738 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
1 Vasilisa  
0
Спасибо, завтра попробую приготовить ch2_29

Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40