Для теста: 3 яйца 60 г муки 150 г сахарного песка 1 чайная ложка ванильного сахара 60 г крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения: 40 г крахмала 375 мл молока 180 г сливочного масла 20 шт. шоколадного драже 100 г сахарного песка 4 столовых ложки кофейного ликера 1 чайная ложка шоколадной посыпки 2 столовых ложки растворимого кофе
Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы диаметром 26 см. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 столовыми ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°С.
Для крема развести крахмал в 6 столовых ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей "сердца" нужно с помощью шаблона. Намазать одно "сердечко" небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.
Источник: http://allsweet.net/ |