Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавив 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарной пудры и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре.
Торт вынуть из духовки, дать ему остыть, осторожно переложить на блюдо, сровнять бока, смазать весь торт нетолстым слоем абрикосового мармелада и залить теплой шоколадной глазурью. Готовый торт хорошо охладить.
Делаем глазурь. Шоколад разламывают на кусочки, добавляют горячую воду и нагревают, пока шоколад не растворится. Затем добавляют размягченное масло и сахарную пудру и растирают в однородную глазурь.
|