Нужно: 1шт Индейка 75гр. Слив. Масло 1 шт. Лимон 50 гр.Копчён. Шпик 120гр. Репчатого лука 100гр. Миндаля 100гр.Изюма 2 шт.Яблока 2 шт.Лимона 80гр. Молока 100гр.Пшеничного хлеба 5гр.Шалфея 5 гр.Паприки 3гр.Тмина по вкусу.Чёрн.мол.перец по вкусу-Соль приготовление: 1. Тушку индейки – посолить, поперчить снаружи и внутри 2. Сало нарезать мелко кубиками – растопить и обжарить в нём лук 3. Белый хлеб подсушить – нарезать мелко кубиками, 4. смешать с миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном 5. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку 6. затем обрызгать её лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром 7. завернуть индейку в фольгу, поставить в хорошо разогретую духовку на 3 часа 8. за 40 – 45 минут до готовности снимите фольгу, чтобы она подрумянилась Выложить на большое блюдо, украсить дольками яблок и свежей зеленью
|