Продукты:
филе индейки 600 г
лук 2 шт
чеснок 4 зубчика
острый перец 1 стручок
розмарин 2 веточки
растительное масло 3 ст. л
соль, перец
томаты 1 банка
оливки 15 шт
миндаль
белое вино 250 мл
Инструкции:Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными
кусками. Репчатый лук очистить от шелухи и
нарезать маленькими кубиками. чеснок очистить и
разрезать пополам. Перец вымыть, очистить,
удалить семена, белые перепонки и крупно
нарезать. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель,
немного отложить в сторону, а у оставшегося
обобрать со стебелей листики. в сотейнике
разогреть растительное масло и хорошенько
обжарить в нем со всех сторон филе индейки.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить и слегка
обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же
выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить
под крышкой в течение 1-1,5 часа. Постоянно
подливать вино. Украсить тушеную индейку
отложенным в сторону розмарином и подать на стол.
На гарнир подается рассыпчатый рис.
|