Продукты:
500 г филе индейки,
1 ч. л. молотого кардамона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
2 апельсина,
1 ч. л. крахмала,
соль,
черный перец по вкусу,
зеленый лук для украшения.
Инструкции:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными
салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть
накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком,
придав кускам форму правильного квадрата.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый
горький слой осторожно срезать ножом. Один
апельсин нарезать толстыми кружочками. Из
второго апельсина вырезать только мякоть без
внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими
кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки
положить по кружку апельсина. Завернуть края так,
чтобы получился "конвертик". Чтобы при
обжаривании не вытекал сок, края должны заходить
друг на друга на 1,5-2 см.
Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси
"конвертики". Сливочное масло разогреть на
сковороде и обжарить "конвертики" с двух
сторон до появления румяной корочки. Уменьшить
огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и
потомить филе еще 7-8 мин.
Тем временем приготовить соус. Для
этого оставшуюся мякоть апельсина протереть
через мелкое сито, приправить солью, тертой
апельсиновой цедрой и перцем по вкусу,
перемешать
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить
на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды,
влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно
размешивая. Держать на огне, пока соус не
загустеет.
Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим
соусом. Украсить перышками зеленого лука.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно
использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и
другие пряные травы по вкусу.
*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку.
Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и
стены вашей кухни
|