Идеальное блюдо для нетерпеливых обожателей мяса и фруктов. Рождественское филе индейки, фаршированное яблоками, под соусом "Виктория" и гарниром из фруктов
Ингредиенты: (на 1 порцию) Филе индейки (грудка) 150 г Яблоко 50г. Яйцо 1шт. Хлеб белый тертый (без корки) 100г. Масло растительное 20г Соль 1г. Для соуса "Виктория" Ананас 70г. Ром "Баккарди" 10г. Масло сливочное 10г. Соль 1г Белый перец 1г. Сок ананаса 5г. Гарнир Апельсин, грейпфрут, медовая дыня
Инструкции:
Филе индейки зачистить от пленок. Слегка подрезать ножом, развернуть конвертом и отбить до образования тонкого, широкого пласта. Удалить у яблока сердцевину ,нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле 15-20 секунд. Уложить яблоки на филе и аккуратно завернуть его, придав изделию форму котлеты. Приготовить белую хлебную крошку следующим образом. Белый хлеб (желательно черствый) очистить от корки и натереть на терке. Разбить в мисочку яйцо, размешать, посолить. Обвалять котлету в яйце , а затем в белой хлебной крошке. Уложить котлету на разогретую и смазанную маслом сковороду обжарить с двух сторон. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Подача: Оформить блюдо, красиво порезав и уложив фрукты (без корок).Готовую котлету уложить на лист салата и расположить рядом с гарниром. Соус "Виктория" расположить с боку котлеты, посыпав его мелко рубленым сладким красным перцем. Прибавить к блюду несколько веточек зелени и подавать.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.