Эта нежная, запеченная в духовке индейка тетраццини - классическое американское блюдо, изобретенное в начале нынешнего века в Сан-Франциско, соединяет в себе вкус птицы и макаронных изделий. Продукты:
30 г сливочного масла, 1 крупная луковица, нарезать, 1 черешок сельдерея, тонко нарезать, 225 г мелких свежих грибов, нарезать тонкими пластинками, 1 л куриного бульона-основы, по 1/2 чайной ложки сушеных чабреца и майорана, 200 г фузилли, 1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка горчицы, 350 г свежих или размороженных соцветий брокколи, 450 г филе индейки, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 30 г толченых белых сухарей, 1 крупный помидор, нарезать ломтиками, листья сельдерея для украшения. Инструкции:
Нагреть духовку до 200°С. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем лук и сельдерей на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и готовить еще 5 минут.
Влить куриный бульон, добавить чабрец и майоран и тушить 3 минуты. Довести до кипения, затем добавить фузилли, размешать и тушить на слабом огне 15 минут.
Смешать муку со сливками и горчицей, затем выложить все в сковороду и, помешивая, довести до кипения.
Положить туда же брокколи и полоски индейки, посолить, поперчить и тушить 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Ложкой выложить полученную смесь в большое, смазанное жиром огнеупорное блюдо. Обсыпать толчеными сухарями и уложить сверху ломтики помидора. Запекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Украсить листьями сельдерея и подавать на стол.
|