Продукты:
1 кг мяса индейки, соль, лимонный сок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана воды или бульона, 1 морковь, 1 лук-порей или головка репчатого лука, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, 3 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 2 чайные ложки сметаны, 3 ст. ложки рубленого укропа или 4—5 ломтиков лимона. Инструкции:
Подготовленную индейку нарезать с костями на куски, подрумянить в разогретом в гусятнице масле, добавить воду или бульон, лук, нарезанные коренья и тушить под крышкой до полной готовности. Затем мясо вынуть из гусятницы и держать в тепле. Жидкость вместе с кореньями протереть сквозь сито. Приготовить соус. Для этого 1 ст. ложку муки прогреть в масле до светло-желтого цвета, добавить бульон, чтобы получился не слишком густой соус, и варить 6—8 минут. Смешать соус со сметаной, залить им мясо и довести до кипения. Подать на стол, посыпав укропом или украсив ломтиками лимона. На гарнир подать вареный рис или картофель и салат из огурцов, зеленый салат или кресс-салат.
Источник: http://gurmania.ru/ |