Продукты:
(6-8 порций) 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг 5–6 средних луковиц 100 г топленого масла 1,5 стакана гранатового сока 2 ч. л. имеретинского шафрана 2 ч. л. семян кориандра 2 зубчика чеснока 0,5 острого стручкового перца 3–4 веточки свежей кинзы соль
Инструкции:
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.
источник: журнал"Гастрономъ",#6/2005
|