Продукты:
На 4 порции: 1 цыпленок (около 1,2 кг), соль, молотый черный и красный перец, 1 головка чеснока, 4 луковицы, 3 стол, ложки оливкового масла, 150 г зеленых оливок без косточек, сок 2 лимонов, 400 мл концентрированного бульона из птицы, 1 стручок острого перца, по 1 пучку мяты и петрушки. Инструкции:
Цыпленка разделать на 12 частей. Приправить солью и перцем. Разрезать пополам головку чеснока. Лук очистить и разрезать на 4 час ти. Разогреть в форме для жаренья оливковое масло и поджарить в нем мясо, чеснок и лук. Добавить оливки, лимонный сок и бульон из птицы. Стручок острого перца порубить. Отделить листочки мяты и петрушки. Положить вместе с острым перцем в форму для жаренья. Тушить в духовке 30 мин при 175°.
По желанию загустить сок от жаренья закрепителем соуса. Разложить мясо по тарелкам, добавив, по желанию, гарнир и ломтики лимона.
|