Продукты:
курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
рубленое мясо - 500г (1/3 ветчины, 1/3 телятины, 1/3 свинины) грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 500г масло сливочное - 1-2 ст.л. коньяк - 1 рюмка чабрец сушеный - 1 ч.л. зелень петрушки - 1 ст.л. шпинат свежий - 500г яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт. соль, перец - по вкусу. Инструкции:
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы: разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать кости, стараясь не повредить кожу.
Разложить полученную мякоть в виде полоски однородной массы. Посолить и поперчить курицу, выложить часть шпината на куриное мясо, затем половину фарша и очищенные крутые яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху положить шпинат. Соединить края курицы и зашить. Нарезать грибы, обжарить их на масле, посолить, поперчить. Добавить пряные травы (не шпинат), коньяк. Приправить солью и перцем.
Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с грибами.
Источник: http://www.gurmania.ru/ |