Продукты: 1 кг куриных сердечек;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1,5 ст. томатного сока;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. куриного бульона;
4 чили;
4 зубчика чеснока;
пучок кинзы, петрушки;
хмели-сунели;
соль
Инструкции:Промыть и почистить сердечки, очистить лук и
мелко нарубить. Обжарить сердечки (в 2 приёма) и
лук до золотистости, переложить в керамический
горшок или чугунок. Залить бульоном, довести до
кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на
слабом огне. Томатную пасту развести с томатным
соком, влить в горшок, довести до кипения и
готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем
добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и
зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с
огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим
лавашом.
|