Продукты: Для фарша
потребуется
600 г курицы,
1 неполный стакан риса или любой другой крупы
(перловка, пшено, ячка),
40 г растительного масла,
50 г репчатого лука,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Для заправки:
80 г простокваши,
2 яйца,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Инструкции:
Куриную мякоть отделить от костей и пропустить
через мясорубку. Лук мелко нарезать и
спассеровать на растительном масле, добавить в
куриный фарш, посолить.
Из риса или другой крупы сварить рассыпчатую
кашу и смешать с курицей, посолить и поперчить по
вкусу.
Листья мангольда вымыть и на каждый лист, только
обязательно на его обратную сторону, положить
фарш и свернуть конвертиком. Подготовленные
голубцы уложить в смазанную частью сливочного
масла форму и запечь в духовке.
Для того чтобы приготовить соус, муку следует
развести небольшим количеством воды, смешать с
простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до
загустения. Готовые голубцы залить
приготовленным соусом и полить растопленным
сливочным маслом.
Подобным образом можно приготовить голубцы и из
пекинской капусты, а фарш можно сделать любой
(рыбный, мясной или овощной). Необыкновенно
вкусными получаются голубцы с грибной начинкой!
|